мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Басмати / Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Описание приготовления:

Басмати с овощами и морепродуктами - это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить - наверняка вам понравится.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис Басмати — 200 Грамм
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Зеленые горошек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Петрушка (корень) — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Басмати с овощами и морепродуктами"

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 2
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 3
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 4
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 5
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 6
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Басмати с овощами и морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Басмати с овощами и морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из свинины в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт пирога осетинского
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти