мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Басмати / Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Описание приготовления:

Басмати с овощами и морепродуктами - это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить - наверняка вам понравится.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис Басмати — 200 Грамм
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Зеленые горошек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Петрушка (корень) — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Басмати с овощами и морепродуктами"

Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 2
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 3
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 4
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 5
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 6
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.
Басмати с овощами и морепродуктами - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Басмати с овощами и морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из свинины в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт пирога осетинского