Главная / Каталог рецептов / Салаты / Башкирский салат "Куырылган"

Башкирский салат "Куырылган"



Приготовил :  
01.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная и необычная подача, простой в приготовлении, очень вкусный, питательный…мы говорим о башкирском салате с интересным названием "Куырылган". Такой салат — полноценная замена ужина, обеда.

Описание приготовления:

Этот башкирский салат привлекает к себе внимание необычной подачей и интересным названием. Он очень простой в приготовлении, но сытный, вкусный и питательный. Может заменить ужин или обед. Также его удобно взять на природу или на работу — полноценный перекус. А как приготовить башкирский салат "Куырылган", смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На обед
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук (отварной)
  • Рыбное филе 200 Грамм (белой рыбы)
  • Маринованный огурец 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Башкирский салат "Куырылган""

1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
2. Рыбное филе необходимо отварить, остудить и разобрать на кусочки.
3. Выкладываем филе, картошку и огурец в небольшую посуду, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
4. Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекаем омлет. Сковороду берем большого размера.
6. Переворачиваем готовый омлет на тарелку, немного остужаем, посередине выкладываем салат.
7. И затем аккуратно заворачиваем салат в омлетный конвертик. Сверху можно полить майонезом и украсить зеленью.
8. Угощайтесь :)
Оценить рецепт Башкирский салат "Куырылган"
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Гайнуллина 05.07.2021 07:58 

Дееь добрый? Я башкирка и знаю нашу кухню. И стесняюсь спросить, с каких пор в башкирской кухне такие рецепты? Салатов сроду не было. Если это новодел, то зачем называть его башкирским?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить мясное рагу

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
суп с чечевицей и говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика