мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша пшеничная — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец розовый — 1 Грамм
  • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Башкирский бешбармак"

Башкирский бешбармак - фото шаг 1
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Башкирский бешбармак - фото шаг 2
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Башкирский бешбармак - фото шаг 3
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Башкирский бешбармак - фото шаг 4
Нарежьте ломтиками мясо.
Башкирский бешбармак - фото шаг 5
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Башкирский бешбармак - фото шаг 6
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
Башкирский бешбармак - фото шаг 7
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Башкирский бешбармак:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

радик 21.11.2014 12:12 «Ответить

придурок башкирский бишбармак готовитса с баранины

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
радик 21.11.2014 14:24 «Ответить

ты оскарбил башкир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
радик 21.11.2014 14:27 «Ответить

не бесбармак а бишмармак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эпс 18.12.2014 16:30 «Ответить

Радик, башкирского языка тут мало кто знает, через и или через е всем пофиг :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салат из куриной печени

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти