мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша пшеничная — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец розовый — 1 Грамм
  • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
  • Укроп — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Башкирский бешбармак"

Башкирский бешбармак - фото шаг 1
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Башкирский бешбармак - фото шаг 2
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Башкирский бешбармак - фото шаг 3
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Башкирский бешбармак - фото шаг 4
Нарежьте ломтиками мясо.
Башкирский бешбармак - фото шаг 5
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Башкирский бешбармак - фото шаг 6
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
Башкирский бешбармак - фото шаг 7
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Башкирский бешбармак:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

радик 21.11.2014 12:12 «Ответить

придурок башкирский бишбармак готовитса с баранины

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
радик 21.11.2014 14:24 «Ответить

ты оскарбил башкир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
радик 21.11.2014 14:27 «Ответить

не бесбармак а бишмармак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эпс 18.12.2014 16:30 «Ответить

Радик, башкирского языка тут мало кто знает, через и или через е всем пофиг :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салат из куриной печени

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях