Бармак
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка рано или поздно ищет оригинальный рецепт выпечки к чаю. Предлагаем вариант, как приготовить бармак, что представляет собой национальное татарское лакомство с грецкими орехами внутри.
Описание приготовления:
Получаются очень вкусные восточные сладости, которые отлично подойдут для чаепития. Из обычных и простых ингредиентов можно приготовить оригинальные и вкусные печенья. В качестве начинки можно положить любые сухофрукты или арахис и прочее. Готовится лакомство достаточно просто. Приступаем!Ингредиенты:
- Сметана — 400 Миллилитров
- Масло — 100 Грамм (50 г. для теста, 50 г. для начинки)
- Мука — 0,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 20-25
Как приготовить "Бармак"
1. Прежде всего готовим тесто: масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сметану, щепотку соли, порционно всыпаем муку. Вымешиваем тесто.
2. Орехи очищаем, отправляем их в блендер, добавляем сахар и масло. Все перемешиваем.
3. Тесто разделяем на кусочки, каждый скатываем колбаской и нарезаем, как на пельмени.
4. Раскатываем каждый кусочек, внутрь кладем готовую начинку.
5. Скатываем тесто с начинкой в рулет, укладываем на противень с бумагой для выпечки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Достаем из печи, немного остужаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Бармак:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из картофельного теста
Песочный торт со сметанным кремом
Дрожжевое тесто с джемом
Курица в тесте с картошкой
Печенье "Мадлен"
Пирог из картофельного теста
Песочный торт со сметанным кремом
Дрожжевое тесто с джемом
Курица в тесте с картошкой
Печенье "Мадлен"
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
