мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина в духовке



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю.

Описание приготовления:

В итоге вы получаете сочное, но в то же время и хрустящее блюдо. К каре ягненка идеально подойдет легкий гарнир из салата или пюре. Специи можно менять в зависимости от ваших предпочтений. На выходе вы получаете блюдо ресторанного уровня. Варьируя степень прожарки, можно получить более насыщенный вкус баранины. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 0,5 Чашки
  • Чеснок измельченный — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 2 Ломтика
  • Соль, перец — по 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Каре ягненка  — 6 Штук
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Баранина в духовке"

1
Разогреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем панировочные сухари, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Откладываем будущий маринад.
2
На противень, смазанный маслом, выкладываем каре ягненка, кости закрываем фольгой, чтобы избежать обугливания. Запекаем в течение 2 минут с дижонской горчицей. После этого достаем ягненка и даем ему остыть.
3
Обваливаем мясо в смеси, приготовленной ранее, и запекаем в духовке еще в течение 12-18 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите. После того, как вы достанете мясо из духовки, ему необходимо будет отдохнуть 5-7 минут, после чего его можно употреблять.

Оценить рецепт Баранина в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баранина в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить тесто для пирожков

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты блюд из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти