мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в чугунке в духовке

Баранина в чугунке в духовке



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время мясных подделок и полуфабрикатов настоящим пока еще остается мясо барашка. Увы, эти курчавые агнцы не только милы, но и вкусны и полезны. Вот, как приготовить баранину в чугунке в духовке.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления хорошо подходит для баранины на кости. Также можно использовать говядину или птицу с более жестким мясом. Кстати, в этом блюде нет ни капли масла. Готовится оно в собственном соку. Если огонь не слабый, лучше добавить немного воды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баранина в чугунке в духовке"

Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 1
Режем лук кольцами. Затем нарезаем помидоры и болгарский перец (их нарезаем кружочками и соломкой соответственно). Делим овощи на 3 порции. Выкладываем в чугунок первый слой овощей.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 2
У нас получился пласт из овощей. Сверху выкладываем 1 слой баранины. Солим, перчим.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 3
Сверху кладем 2-й слой овощей. На них также кладем мясо. Также посыпаем специями. Поверх этого кладем 3-й слой овощей и мяса, все сдабриваем щедрой порцией приправ.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 4
Смысл в том, чтобы баранина тушилась многослойно. Нижний и верхний слои должны быть из овощей. Причем, первый слой из овощей и мяса самый толстый. Вот как должно тушиться.
Баранина в чугунке в духовке - фото шаг 5
Баранина готовится обязательно под крышкой, на медленном огне. Вообще, чем дольше она будет стоять в духовке и чем тише будет огонь, тем эффектнее получится результат. Через 4 часа достаем блюдо и выкладываем его на тарелку.

Оценить рецепт Баранина в чугунке в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баранина в чугунке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить на ужин из мяса

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
пирог с вареньем рецепты с фото