мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с брокколи



Добавил:  
13.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи.

Описание приготовления:

Блюдо будем тушить на медленном огне. Мясо станет мягким и хорошо пропитается овощным соком. Будет очень сытное горячее, которое понравится многим. Ингредиенты будем резать крупно, это выглядит очень эффектно. А еще это полезно, ведь сохраняется больше микроэлиментов с витаминами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Брокколи — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны или портобелло — 4 Штуки
  • Корень пастернака — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Овощной бульон — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баранина с брокколи"

Баранина с брокколи - фото шаг 1
Мясо помойте, очистите от лишних жилок и нарубите крупными кусками. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Потом влейте бульон с солью и тушите на медленном два часа под крышкой.
Баранина с брокколи - фото шаг 2
Спустя 2 часа возьмите все травы, сложите их в тканевый пакетик, чтобы потом его достать. Морковь и пастернак очистите, помойте и крупно нарежьте. Всё вместе добавьте к баранине. Не мешая, готовьте ещё час.
Баранина с брокколи - фото шаг 3
Брокколи и грибы помойте и нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам в сковороду. Выключите огонь и просто оставьте под крышкой на полчаса.
Баранина с брокколи - фото шаг 4
После этого можно подавать блюдо, не забыв вытащить мешочек с травами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с брокколи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
тушеная картошка в горшочке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
тефтели тушеные в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти