мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Баранина с баклажанами в духовке

Баранина с баклажанами в духовке



Приготовил:  
23.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.

Описание приготовления:

Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Баранья задняя нога  — 2-2,5 Килограмма
  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Баранина с баклажанами в духовке "

Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 1
Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 2
Посолите, полейте маслом.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 3
Добавьте лимонный сок.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 4
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 5
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 6
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 7
Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 8
Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 9
Баклажаны очистите и мелко порежьте.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 10
Добавьте к ним сливочное масло.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 11
Помидор очистите от кожуры и порежьте.
Баранина с баклажанами в духовке   - фото шаг 12
Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

Оценить рецепт Баранина с баклажанами в духовке :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из скумбрии свежей

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
випічка з клубнікою
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти