мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина горячего копчения

Баранина горячего копчения



Приготовил:  
04.02.2015
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой.

Описание приготовления:

Такой доступный и простой рецепт баранины горячего копчения должен вам понравится! Мясо (кстати, это как раз тот случай, когда баранину надо брать пожирнее) получается очень нежным и насыщенный по вкусу, да и запеченный чеснок свою интересную нотку вносит! Словом, если у вас есть коптильня или мангал с крышкой, обязательно приготовьте это блюдо! А как сделать баранину горячего копчения я вам сейчас расскажу!


Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Специи — По вкусу (подойдет порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили)
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Баранина горячего копчения"

Баранина горячего копчения - фото шаг 1
1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.
Баранина горячего копчения - фото шаг 2
2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим еще 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.
Баранина горячего копчения - фото шаг 3
3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина горячего копчения:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Баранина горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
творожная запеканка с яблоками в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт томатного супа пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти