мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Барабулька черноморская



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.

Описание приготовления:

Маленькая да удаленькая! Именно так можно сказать об этой небольшой, но очень вкусной рыбешке. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или на гриле. Сегодня пожарим на сковороде. На одной стороне готовьте 2-3 минуты, затем сразу переверните. Обжаривайте рыбку в панировке или без нее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Барабулька — 0,6 Килограмма
  • Мука  — 60 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Барабулька черноморская"

1
Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.
2
Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.
3
Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.
4
Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.
5
Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
6
Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Барабулька черноморская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
все из клубники

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
вишня перетертая с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти