мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Барабулька черноморская




Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Барабулька – это небольшая рыбка, что водится в Черном море. Несмотря на комичное название, которое многих насмешит, она очень вкусная. Рассказываю вам, как приготовить барабульку черноморскую.

Описание приготовления:

Маленькая да удаленькая! Именно так можно сказать об этой небольшой, но очень вкусной рыбешке. Готовить ее можно в духовке, на сковороде или на гриле. Сегодня пожарим на сковороде. На одной стороне готовьте 2-3 минуты, затем сразу переверните. Обжаривайте рыбку в панировке или без нее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Барабулька — 0,6 Килограмма
  • Мука  — 60 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Барабулька черноморская"

1
Разморозьте заранее рыбку, очистите ее от чешуи. Разрежьте по брюшку и удалите все внутренности.
2
Хорошенько промойте рыбку снаружи и внутри, удалите жабры с плавниками, но оставьте голову с хвостом.
3
Переложите рыбку в миску и посыпьте солью, молотым перцем, полейте лимонным соком и перемешайте, оставьте на некоторое время.
4
Разогрейте хорошенько сковороду с подсолнечным маслом, затем каждую барабульку с двух сторон обмакните в муку.
5
Выложите ее на разогретую поверхность и обжаривайте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
6
Переложите рыбку на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Барабулька черноморская:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
все из клубники

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
вишня перетертая с сахаром