мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банош по-гуцульски




Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить банош по-гуцульски. Это густая, сытная и очень вкусная кукурузная каша, которую подают к столу с овечьим или козьим сыром, грибами или шкварками, например. Традиционно ее варили на открытом огне, но можно постараться воспроизвести рецепт и в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Банош по-гуцульски"

Банош по-гуцульски - фото шаг 1
1. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на огонь.
Банош по-гуцульски - фото шаг 2
2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут только добавки (на ваш вкус) перед подачей.
Банош по-гуцульски - фото шаг 3
3. Молоко кипеть не должно, а лишь прогреться. На этом этапе всыпьте крупу и добавьте соль.
Банош по-гуцульски - фото шаг 4
4. Варится банош на медленном огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но только в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В конце добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.
Банош по-гуцульски - фото шаг 5
5. Аккуратно все перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте к столу. В данном случае банош со шкварками, но обязательно рекомендую попробовать вариант с брынзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банош по-гуцульски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты блюд с капустой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
чем можно нафаршировать курицу