мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Бананы на сковороде

Бананы на сковороде



Приготовил:  
18.09.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананы на сковороде - это очень вкусный и изысканный десерт. По данному рецепту бананы обжариваются в кляре под медово-лимонным соусом. Попробуйте приготовить сами!

Описание приготовления:

Бананы на сковороде - настоящий царский рецепт перед которым устоять довольно сложно. Жаренные бананы - для нас звучит как что-то экзотическое и непонятное, но на самом деле попробовав приготовить данный рецепт, Вы поймете, что банан в жаренном виде не уступает свежему. Почему бы не взглянуть на привычные вещи новыми глазами?:)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 Штуки (желательно переспевшие )
  • Картофельный крахмал — 60 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Мука — 75 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Небольшой лимон — 1 Штука
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бананы на сковороде"

Бананы на сковороде - фото шаг 1
Семена кунжута недолго обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке.
Бананы на сковороде - фото шаг 2
В удобной чаше смешиваем муку и крахмал и заливаем водой.
Бананы на сковороде - фото шаг 3
Затем добавляем белок и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем венчиком.
Бананы на сковороде - фото шаг 4
Должно получиться однородное жидкое тесто.
Бананы на сковороде - фото шаг 5
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам, удаляя почерневшие места.
Бананы на сковороде - фото шаг 6
Бананы добротно опускаем в кляр и обжариваем на сильном огне в сковородке (добавив немного масла) до появления легкой золотистой корочки. Затем бананы выкладываем на салфетку
Бананы на сковороде - фото шаг 7
Затем бананы выкладываем на блюдо. И поливаем лимонно-медовым соусом. Для этого в кастрюльке разогреваем мед и сок лимона. Соусом поливаем бананы, присыпаем кунжутом и готово!

Оценить рецепт Бананы на сковороде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Бананы на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить на обед быстро и просто

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт гуляша из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти