мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бананы жареные



Добавил:  
27.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Бананы жареные - очень вкусный и сладкий десерт, который не только достаточно калорийный, но и содержащий большое количество полезных веществ. Рецепт посвящается не толстеющим сладкоежкам :)

Описание приготовления:

Предлагаю очень интересный рецепт приготовления бананов жареных. С поджиганием и прочими пиротехническими чудесами :) Надеюсь, что вы уже когда-то делали так или хотя бы видели этот процесс. Мне, к сожалению, не удалось заснять процесс горения бананов (готовить и фотографировать всегда очень сложно), но по сути дела делается это очень легко. Важно, чтоб бананы успели обгореть со всех сторон и приобрести хрустящую корочку. Если вы этого не сделаете, то у вас бананы жареные получатся в виде однородной массы, которая подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям и так далее. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На десерт / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 Штуки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Корица — - По вкусу
  • Коньяк — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Бананы жареные"

Бананы жареные - фото шаг 1
Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.
Бананы жареные - фото шаг 2
В масло добавляем сахар. Сахара добавляем по своему усмотрению. Сахар должен растаять и загустеть, поэтому постоянно его перемешиваем.
Бананы жареные - фото шаг 3
Как только сахар загустел, добавляем горячую (!!) воду. Должен получиться вязкий сироп.
Бананы жареные - фото шаг 4
В это время бананы очищаем от кожуры и нарезаем.
Бананы жареные - фото шаг 5
Бананы выкладываем в бурлящий сироп.
Бананы жареные - фото шаг 6
Бананы обжариваем с двух сторон. Как появится румяная корочка, посыпаем ее корицей и затем тушим бананы в сиропе на маленьком огне около 3 минут. Затем вливаем коньяк и поджигаем. Тогда бананы приобретают корочку.
Бананы жареные - фото шаг 7
Готовые бананы выкладываем с тарелочку и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бананы жареные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Бананы жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 08.05.2014 15:17 «Ответить

Вкусно! Сытно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
на завтрак рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
куриное филе в сливках рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти