Банановый зефир



Приготовил :  
01.10.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали банановый зефир, очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Приготовить его просто, но есть некоторые нюансы, о которых подробно рассказано в этом пошаговом рецепте. Несмотря на то, что зефир называется "банановый" в рецепте использовано яблоко, так как оно содержит пектин, необходимый для стабилизации зефира, к тому же он сбалансирует вкус банана и добавит легкую кислинку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 Штуки
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахарный песок 600 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Яичный белок 40 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Банановый зефир"

Подготовьте ингредиенты.
Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.
Пробейте бананы погружным блендером в пюре.
Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.
Яблоки очистите от семян.
Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.
Протрите яблочное пюре через сито.
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.
Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.
В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.
Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.
Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.
Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.
Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.
Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом.
Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.
Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.
Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.
Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.
Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!

Совет от повара:

Рекомендую использовать кислые яблоки.

Оценить рецепт Банановый зефир
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановый зефир"
Видео рецепт Банановый зефир

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Соснина 09.01.2022 19:55 

А вкус банана ощутим?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анатолий Шубин 21.12.2019 04:40 

Вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика