мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановый фостер



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Не пугайтесь названия! Банановый фостер - это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт - что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая - гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома :) И по вкусу банановый фостер - десерт высочайшего класса. Так что - настоятельно рекомендую попробовать.


Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 Штуки
  • Коричневый сахар — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ром — 30 Миллилитров
  • Ванилин — 1/8 Чайных ложки
  • Мороженое — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Банановый фостер"

Банановый фостер - фото шаг 1
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
Банановый фостер - фото шаг 2
Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
Банановый фостер - фото шаг 3
Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
Банановый фостер - фото шаг 4
Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
Банановый фостер - фото шаг 5
Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
Банановый фостер - фото шаг 6
Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд - ром. Делайте это осторожно - ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется :) Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
Банановый фостер - фото шаг 7
Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
Банановый фостер - фото шаг 8
Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!

Оценить рецепт Банановый фостер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты десертов без выпечки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
блюда из баклажана рецепт