мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановые слойки



Приготовил:  
08.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и вкусный рецепт слоек, где начинка можно может быть всегда разной.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 Грамм (готовое замороженное)
  • бананы  — 100 Грамм (сушеные)
  • сахар — 2 Ст. ложки (Мистраль)
  • яйцо — 1 Штука (желток)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Банановые слойки"

Банановые слойки - фото шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.
Банановые слойки - фото шаг 2
Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
Банановые слойки - фото шаг 3
Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать там где нет бананов. Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром.
Банановые слойки - фото шаг 4
Нарезать поперек полосками шириной в 1 см.
Банановые слойки - фото шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 21.04.2014 18:05 «Ответить

Очень красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?