Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Капкейк / Банановые капкейки

Банановые капкейки



Обновлен :  
30.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банановые капкейки готовят из перезрелых бананов. Приготовление теста не требует много хлопот и времени, готовить банановые капкейки - одно удовольствие!

Описание приготовления:

Банановые капкейки полюбятся вашим детям. Обязательно приготовьте их к детскому празднику! Подайте их к чаю или кофе, тогда и ваши взрослые гости не останутся равнодушными. Я украшаю их взбитыми сливками, иногда покупными, иногда взбиваю сама. Вы можете придумать любой другой крем для ваших капкейков. Выкладываю рецепт банановых капкейков с фото.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 50 Грамм
  • Ванилин 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Перезрелые бананы 2 Штуки (Большие)
Количество порций 3

Как приготовить "Банановые капкейки"

Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин, затем яйца. Всё хорошенько взбейте.
Лучше тесто взбивать миксером. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются между собой до консистенции однородной массы. И сахар измельчится.
Разотрите бананы в пюре. Это можно сделать вилкой. И добавьте в тесто для капкейков.
Добавьте сметану и можете ещё раз взбить миксером. Включите духовку нагреваться на 180-200 градусов.
Приготовьте формочки для капкейков. Вылейте в них тесто так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 сантиметра, банановые капкейки немного поднимутся во время выпекания.
Банановые капкейки выпекаются в течении 20 минут. Перед подачей на стол вы можете украсить их взбитыми сливками, как это делаю я. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банановые капкейки
4.4, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановые капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые капкейки

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Біллі Джин 31.12.2017 02:05 

Чтоб не темнели бананы сбрызнуть лимонным соком

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 20.09.2016 11:10 

Спасибо за рецепт! Нежнейшие, сочные! Но почему-то у меня не сильно поднялись и тесто после выпечки потемнело (сами бананчики потемнели). А в остальном все отлично.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артём Камкин 13.12.2015 17:16 

КАПКЕЙКИ ВЫШЛИ ОТЛИЧНЫЕ ОСОБЕННО С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Епанчина 24.06.2015 14:43 

Подскажите, а сколько шт. капкейков получается?

 

 — 

 — 

captcha
 
Артём Камкин 13.12.2015 17:17 

ОТ РАЗМЕРОВ ФОРМОЧЕК ЕСЛИ 1-2 ТО ПОРЦИЙ 11 ТОЧНО

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
колбаса в тесте

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда татарской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика