мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановое печенье



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весной, как никогда, нам нужны витамины. Поэтому фрукты нужно использовать везде. Есть их в свежем виде, и готовить из них любые блюда. Печенье из бананов по этому рецепту готовится легко и быстро.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар, пачки — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу

Количество порций: 24

Как приготовить "Банановое печенье"

Банановое печенье - фото шаг 1
1. Если мед у вас твердый, его надо будет растопить, и слить в отдельную посуду. Масло также нужно размягченное, комнатной температуры. Разбить сырые яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар, масло. Хорошо взбить миксером и вылить массу в тарелку с медом.
Банановое печенье - фото шаг 2
2. Банан очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Блендером измельчить кусочки банана в пюре и положить в тарелку с яйцами и медом. Высыпать в массу соду и перемешать. Добавлять понемногу просеянную муку и замешивать тесто. Муки положить столько, чтобы получилось плотное тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и положить в морозильник холодильника на полчаса.
Банановое печенье - фото шаг 3
3. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт. Если у вас есть формочки для печенья, вырежьте с их помощью различные фигурки. Если нет, можно вырезать лепешки стаканом. Лист смазать маслом и выложить на него печенье. Разогреть духовку заранее и выпекать печенье до светло-коричневого цвета.

Оценить рецепт Банановое печенье:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 50
Похожий видеорецепт "Банановое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 09.06.2014 13:05 «Ответить

а надо соду гасить? просто вкус может быть не совсем приятным..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина 13.05.2014 22:11 «Ответить

в первом же пункте написано-добавьте масло

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 27.01.2014 13:06 «Ответить

мне кажется масло в первом пункте надо добовлять чтоб получился такая штука как на картинки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Katya 06.12.2013 16:48 «Ответить

а 100 грамм масла-то куда девать? противень смазывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Appolinariya 01.10.2013 16:32 «Ответить

Главное тесто не раскатывать тонко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
кулинарная книга юлии высоцкой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
куриные лапки рецепт