мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бами



Приготовил:  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами - блюдо из бамии и бараньего или говяжьего фарша. Подают бами с рисом или просто с лепешками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Фарш / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Бамия — 300-400 Грамм
  • Бараний или говяжий фарш — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большой)
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень кинзы — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1-2 Чайных ложек
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь натертый — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок измельченный — 0,5 Чайных ложки
  • Перец халапеньо — 3-4 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Бами"

Бами - фото шаг 1
Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Бами - фото шаг 2
Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.
Бами - фото шаг 3
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.
Бами - фото шаг 4
Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.
Бами - фото шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Бами - фото шаг 6
Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.
Бами - фото шаг 7
Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.
Бами - фото шаг 8
Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Бами - фото шаг 9
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Бами - фото шаг 10
Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.
Бами - фото шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Бами - фото шаг 12
И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.
Бами - фото шаг 13
И вот наше блюдо готово!

Оценить рецепт Бами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
пирог с черешни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
вкусные рецепты с баклажанами