мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из язя



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!

Описание приготовления:

Мой муж с рыбалки привёз несколько двухкилограммовых тушек. И я решила из одной сделать закуску. А заодно я подготовила для вас рецепт, как приготовить балык из язя. Если вы уже делали подобное блюдо раньше, то наверняка знаете некоторые тонкости для его правильной засолки и проветривания. Но я вам всё ещё раз напомню.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Балык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе язя — 1 Штука
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Балык из язя"

Балык из язя - фото шаг 1
Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.
Балык из язя - фото шаг 2
Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.
Балык из язя - фото шаг 3
По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.
Балык из язя - фото шаг 4
Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.
Балык из язя - фото шаг 5
Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).

Оценить рецепт Балык из язя:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Балык из язя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
паста с беконом в сливочном соусе рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат пекинский рецепт