мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балык из жереха



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Жерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она суховата. Отличным вариантом в таком случае будет рецепт, как приготовить балык из жереха.

Описание приготовления:

Это блюдо не относится к разряду тех, что можно подавать к праздничному столу, однако не стоит отказывать себе в удовольствии ее попробовать. Очень вкусно будет преподнести балык в качестве закуски к пиву, вместо сухариков, чипсов и покупных рыбных снеков, тем более, что можно быть уверенными в качестве и свежести готового продукта.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Жерех — 0,7-1 Килограмма
  • Соль — 1,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Балык из жереха"

Балык из жереха - фото шаг 1
1. Рыбку хорошенько моем, только не чистим. Острым ножом разрезаем не по брюху, а по хребту, голову и хвост не отрезаем, а разрезаем. Открывшиеся внутренности тщательно удаляем, вычищаем жабры, иначе рыба будет горчить и не просолится.
Балык из жереха - фото шаг 2
2. Разделанную рыбу очень хорошо промываем, чтобы не оставались сгустки крови. Если есть время, лучше замачиваем ее на час в холодной воде, после чего промываем под проточной и промакиваем бумажной салфеткой.
Балык из жереха - фото шаг 3
3. Укладываем тушку чешуей вниз, делаем надсечки и щедро засыпаем солью, оставляем на 30 минут, после чего втираем хорошенько соль.
Балык из жереха - фото шаг 4
4. В подходящую посудину на дно засыпаем соль, рыбу выкладываем вверх чешуей и опять щедро засыпаем солью. Сверху выкладываем небольшой груз. Ставим рыбу в холодильник до 12 часов.
Балык из жереха - фото шаг 5
5. Затем достаем тушку и промываем ее под проточной водой, кладем в миску и заливаем водой, через время ее сливаем и повторяем процедуру несколько раз. После вымачивания подвешиваем рыбку, чтобы ушла лишняя влага. Готовую рыбку смазываем подсолнечным маслом и складываем вдвое, как будто и не разрезали, укутываем плотно бумагой (пергаментом), кладем в миску и отправляем в холодильник. Сверху на рыбку кладем небольшой груз, чтобы мясо выглядело красиво.
Балык из жереха - фото шаг 6
6. Готовый балык из рыбы подаем к пиву (или можно вместо сельди к отварному картофелю). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Балык из жереха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
салат из говяжьей печени с морковью и луком

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда из дрожжевого теста рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти