Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Балканские колбаски

Балканские колбаски



Приготовил :  
01.02.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные порционные балканские колбаски можно поджарить как в домашних условиях, так и на пикнике, на природе. Не забывайте подавать их с различными соусами и свежими либо запеченными овощами.

Описание приготовления:

Красочные и аппетитные колбаски с удовольствием отведают все родные и друзья. Если у вас есть свободное время, то лучше всего приготовить фарш заранее, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами специй.

Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 Грамм (свино-говяжий)
  • Кишки свиные очищенные 1 Штука (1,5 метра)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

289 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Балканские колбаски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.
Выложите мясной фарш в салатник или миску. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Всыпьте молотую паприку, по желанию добавьте и другие специи, пряности и тщательно вымешайте фарш.
Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.
Подайте к столу балканские колбаски горячими с различными соусами.
Оценить рецепт Балканские колбаски
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика