Балкаймак
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как "медовая сметана". Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 25% 400 Грамм
- Мед 180 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука пшеничная 30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Балкаймак"
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.
Оценить рецепт Балкаймак
4.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Говядина с грибами в сливочном соусе
Грибной соус в мультиварке
Мороженое без яиц
Творожный торт без выпечки
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Говядина с грибами в сливочном соусе
Грибной соус в мультиварке
Мороженое без яиц
Творожный торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ