мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны в кляре с сыром



Обновлен:  
25.11.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны в кляре с сыром - прекрасная закуска, она обычно нравится всем. Готовятся баклажаны очень быстро, особенно если у вас есть хорошая посуда для фритюра, в котором нужно жарить баклажаны.


Описание приготовления:

Баклажаны в кляре с сыром - это очень вкусно! Мне кажется, что все блюда, куда входит баклажан, вкусные. Томатную пасту в рецепте можете заменить на томатный соус, если у вас есть любимый соус. Блюдо из баклажан в кляре с сыром идеально подходит для семейного воскресного обеда. Его можно сочетать с мясными блюдами, например, отбивными или котлетами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Пармезан — 3/4 Стакана
  • Томатный соус — 1 1/2 Стакана
  • Сухари — 3/4 Стакана
  • Жгучий красный перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Сыр "Моцарелла" тертый — 1 1/2 Стакана
  • Базилик — 1 Штука (веточка)
  • Мука — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажаны в кляре с сыром"

Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте на кружочки.
Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 3
Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.
Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 4
Баклажаны слегка обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 5
В форму для запекания налейте половину томатной пасты, уложите баклажаны, затем снова томатную пасту. Сверху насыпьте тертую моцареллу.
Баклажаны в кляре с сыром - фото шаг 6
Запекайте 20 минут при 170-180 градусах.

Оценить рецепт Баклажаны в кляре с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат с клубникой и рукколой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
легкая и быстрая выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти