мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под соусом "Баже"

Баклажаны под соусом "Баже"



Добавил:  
15.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

Описание приготовления:

Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Я брала его на работу, в качестве перекуса. Очень вкусно было. Я использовала сушеный чеснок. Он не дает аромата из рта, но при этом очень нежно подчеркивает вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны под соусом "Баже""

Баклажаны под соусом "Баже" - фото шаг 1
Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.
Баклажаны под соусом "Баже" - фото шаг 2
Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.
Баклажаны под соусом "Баже" - фото шаг 3
Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте. Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.
Баклажаны под соусом "Баже" - фото шаг 4
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.
Баклажаны под соусом "Баже" - фото шаг 5
Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.

Оценить рецепт Баклажаны под соусом "Баже":

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
праздничные салаты рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пироги из слоеного теста