мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-афгански

Баклажаны по-афгански



Добавил:  
29.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.

Описание приготовления:

Конечно, и в русской кухне есть очень много отличных рецептов, но все же пробовать иностранные блюда можно и даже нужно, потому что там иногда попадаются настоящие шедевры. А поскольку сейчас как раз в самом разгаре овощной сезон, я хочу рассказать об одном очень хорошем и довольно простом рецепте баклажанов по-афгански. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря обилию овощей очень сочное, а еще оно настолько простое в приготовлении, что любая хозяйка с ним справится без особого труда. Я вот, например, очень часто радую своих родных этой вкуснятиной и готовлю баклажаны по-афгански в домашних условиях каждое лето, попробуйте и вы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 100 Грамм (без добавок)
  • Куркума  — 1/6 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1/6 Чайных ложки
  • Кинза  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-афгански"

Баклажаны по-афгански - фото шаг 1
Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 2
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 3
Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 4
По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 5
Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 6
Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 7
Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 8
Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 9
Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 10
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 11
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Баклажаны по-афгански - фото шаг 12
Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-афгански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты приготовления баранины в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
норвежская кухня рецепты