мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажан по-болгарски

Баклажан по-болгарски




Приготовил:  
17.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте приготовления баклажана по-болгарски - не переборщить с солью, я вам так скажу. Ведь не стоит забывать о том, что брынза бывает очень соленой и тогда соли можно вообще не добавлять. Так что будьте аккуратны с приправами! А теперь давайте же расскажу, как сделать баклажан по-болгарски!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 750 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Брынза — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажан по-болгарски"

Баклажан по-болгарски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, брынзу измельчаем.
Баклажан по-болгарски - фото шаг 2
2. Нарезаем кубиками помытые баклажаны. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут.
Баклажан по-болгарски - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем баклажаны на противень вместе с остатками масла. Поверху - измельченную брынзу и помидоры кубиками. Зеленью посыпаем по желанию. Солим, перчим по вкусу. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Баклажан по-болгарски - фото шаг 4
4. Тем временем смешаем отдельно яйца, молоко и щепотку соли до однородной консистенции. Достаем овощи, поливаем их этим соусом и запекаем до румяной корочки!

Оценить рецепт Баклажан по-болгарски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Баклажан по-болгарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Микки 16.09.2014 12:09 «Ответить

Усастники)))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты рыбных котлет из щуки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
грибной гуляш рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти