мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин грибной суп




Приготовил:  
19.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

Описание приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы — не лучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень ароматным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту — именно такое исключение.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Ячменная крупа / Белые грибы
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 350-400 Грамм
  • Горошек свежий — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бабушкин грибной суп"

Бабушкин грибной суп - фото шаг 1
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 2
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 3
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 4
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 5
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 6
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт Бабушкин грибной суп:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты овощные

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
быстрые рецепты вторых блюд из мяса