мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу в казане




Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.

Описание приготовления:

В состав блюдо принято добавлять солёные огурцы, лук и морковь. Остальное может меняться. Я же предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить азу в казане со свининой. Это блюдо можно готовить и на огне для большой компании. Благодаря бульону получаются очень сочное мясо и мягкие овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец солёный — 2-3 Штук (или маринованный)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Укроп сушёный — 2 Щепотки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Азу в казане"

Азу в казане - фото шаг 1
В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.
Азу в казане - фото шаг 2
К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.
Азу в казане - фото шаг 3
Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.
Азу в казане - фото шаг 4
Нарежьте огурцы соломкой.
Азу в казане - фото шаг 5
За 5 минут до готовности в казан добавьте укроп и огурцы.
Азу в казане - фото шаг 6
Можете подавать азу со спагетти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Азу в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт овсяного печенья из геркулеса

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как приготовить рассольник с рисом