мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Артишоки с сыром



Приготовил:  
11.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.

Описание приготовления:

Многие люди задаются вопросом, как приготовить артишоки с сыром. На самом деле это не очень сложно, если следовать проверенному рецепту. Приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и гостей, они обязательно оценят ваши старания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Сыр мягкий — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Артишок — 1 Штука
  • Шпинат — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Артишоки с сыром"

Артишоки с сыром - фото шаг 1
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
Артишоки с сыром - фото шаг 2
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.
Артишоки с сыром - фото шаг 3
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
Артишоки с сыром - фото шаг 4
Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.
Артишоки с сыром - фото шаг 5
Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. Выложите смесь ингредиентов на нее, равномерно распределите. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт Артишоки с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
крем фреш

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
запеченная скумбрия в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти