мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Артишоки маринованные

Артишоки маринованные



Добавил:  
27.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.



Описание приготовления:

Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Артишок — 4 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое  — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода дистиллированная — 3 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Артишоки маринованные"

Артишоки маринованные - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.
Артишоки маринованные - фото шаг 2
2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.
Артишоки маринованные - фото шаг 3
3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.
Артишоки маринованные - фото шаг 4
4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.
Артишоки маринованные - фото шаг 5
5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

Оценить рецепт Артишоки маринованные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
суп из плавленных сырков рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
блюда из огурцов рецепты с фото