мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский плов



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Финик / Чернослив / Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Рис — 2 Стакана
  • Вода — 6 Стаканов
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Финики — 100 Грамм
  • Чернослив  — По вкусу
  • Топленное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш  — 1-2 Штук
  • Зерна граната  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Армянский плов"

Армянский плов - фото шаг 1
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Армянский плов - фото шаг 2
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Армянский плов - фото шаг 3
Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.
Армянский плов - фото шаг 4
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Армянский плов - фото шаг 5
Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянский плов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
тесто для мантов в пароварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
голень индейки рецепты