мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянские голубцы



Добавил:  
12.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Виноградные листья  — 40-50 Штук
  • Вода или мясной бульон  — 500 Миллилитров
  • Баранина — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 6 Ст. ложек
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Базилик, мята, укроп, кинза  — 1 Пучок
  • Масло — 50-70 Грамм
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Армянские голубцы"

Армянские голубцы - фото шаг 1
1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
Армянские голубцы - фото шаг 2
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора-два часа.
Армянские голубцы - фото шаг 3
3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянские голубцы:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как испечь маффины

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
лазанья в домашних условиях рецепт с фото