мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аришта




Приготовил:  
26.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.

Описание приготовления:

Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях армянской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Аришта — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мацуна — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Аришта"

Аришта - фото шаг 1
Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.
Аришта - фото шаг 2
Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
Аришта - фото шаг 3
В той же кастрюле растопите сливочное масло.
Аришта - фото шаг 4
Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Аришта - фото шаг 5
Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.
Аришта - фото шаг 6
Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аришта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сдобное тесто в хлебопечке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт блюд из фарша