мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аргентинские эмпанадас




Приготовил:  
23.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 Грамм
  • Кукурузная мука — 100 Грамм
  • Горячая вода — 150 Миллилитров
  • Свиной смалец — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука (или белый салатный; начинка)
  • Маслины — 10 Штук (без косточек; начинка)
  • Базилик сушенный  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый — По вкусу (начинка)
  • Яйцо сырое — 1 Штука (для смазывания эмпанадас)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аргентинские эмпанадас"

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 3
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 4
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 5
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 6
Добавьте тертые яйца.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 7
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 8
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 9
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 10
Залепите красиво край.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 11
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 12
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
Аргентинские эмпанадас - фото шаг 13
И угощайтесь!

Оценить рецепт Аргентинские эмпанадас:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт вина из вишни

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
смородина красная вкусный джем