мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахис / Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя



Приготовил:  
18.03.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст - это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если у вас особая любовь к арахису и десертам, попробуйте приготовить арахисовую домашнюю пасту. На это у вас уйдет совсем немного времени, и вы получите удивительный продукт без консервантов и искусственных добавок.


Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Арахис — 0,5 Килограмма
  • Мед — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Арахисовая паста домашняя"

Арахисовая паста домашняя - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно подсушить арахис в духовке, чтобы затем его было легко очистить от шелухи. Для этого отправьте его в духовой шкаф на 5-10 минут.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 2
2. После этого дайте арахису полностью остыть. Разотрите орехи между пальцев, так вы легко снимите шелуху.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 3
3. Теперь отправьте очищенные орехи в блендер, начинайте измельчать их на полной мощности.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 4
4. Сразу орехи начнут образовываться в крошку, но постепенно начнется процесс гомогенизации. Будет выделяться масло, которое и поможет превратить крошку в пюреобразную нежную массу.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 5
5. Если этого не произойдет или вам покажется, что масса становится нужной консистенции, добавьте к орехам, например, пару столовых ложек меда, или чуть-чуть воды, или совсем немного растительного масла. Но, это чаще всего не нужно, поскольку в процессе измельчения из арахиса выделяется достаточно масла, чтобы масса начала приобретать кашеобразную консистенцию.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 6
6. Полученную пасту переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 7
7. Любая шоколадная паста готовится на основе арахиса с добавлением шоколада или какао. Такая арахисовая паста домашняя великолепно сочетается с любой сдобной выпечкой, печеньем и даже обычным хлебом.

Оценить рецепт Арахисовая паста домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Арахисовая паста домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
цветная капуста в кляре рецепты приготовления

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из брокколи рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти