Арахисовая халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
То, что любимо с детства, оказывается легко можно приготовить дома и наслаждаться! Настоящая арахисовая халва!
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 1 Стакан (сырой)
- Сахар 1 Стакан (для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль)
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 70 Грамм (плюс-минус)
Количество порций
6
Как приготовить "Арахисовая халва"
Обжарить арахис до характерного запаха и цвета. Потом аккуратно отшелушить его, можно привлечь деток к данной работе. Параллельно обжарить муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Далее готовим карамельный сироп: Стакан тростникового сахара заливаем водой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис.
Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой можно добавить маргарин-масло 2 ст. л. Все хорошо вымесить, переложить в форму, тарелку, утрамбовать и в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на кусочки, можно заглазировать - получится халва Ротфронт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ