мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахисовая халва

Арахисовая халва



Добавил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

То, что любимо с детства, оказывается легко можно приготовить дома и наслаждаться! Настоящая арахисовая халва!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • арахис — 1 Стакан (сырой)
  • сахар — 1 Стакан (для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль)
  • вода — 100 Миллилитров
  • мука — 70 Грамм (плюс-минус)

Количество порций: 6

Как приготовить "Арахисовая халва"

Арахисовая халва - фото шаг 1
Обжарить арахис до характерного запаха и цвета. Потом аккуратно отшелушить его, можно привлечь деток к данной работе. Параллельно обжарить муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Арахисовая халва - фото шаг 2
затем надо будет перемолоть орешки
Арахисовая халва - фото шаг 3
Далее готовим карамельный сироп: Стакан тростникового сахара заливаем водой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис.
Арахисовая халва - фото шаг 4
Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой можно добавить маргарин-масло 2 ст. л. Все хорошо вымесить, переложить в форму, тарелку, утрамбовать и в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на кусочки, можно заглазировать - получится халва Ротфронт)
Арахисовая халва - фото шаг 5
Вот такой ароматной халвой можно сделать слаще трапезу и жизнь)

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?