мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый курд



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов.

Описание приготовления:

Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений.
Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса.
В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Апельсиновый курд"

Апельсиновый курд - фото шаг 1
Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев её на мелкой тёрке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.
Апельсиновый курд - фото шаг 2
Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте её нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте её, пока не станет образовываться пена.
Апельсиновый курд - фото шаг 3
Теперь массу нужно немного остудить. Затем всё нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.
Апельсиновый курд - фото шаг 4
Пока масса ещё тёплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

Оценить рецепт Апельсиновый курд:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 17.07.2016 18:13 «Ответить

Мне напомнил заварной апельсиновый крем. Очень классно смотрелся в песочных корзинках с фруктами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат со шпинатом свежим

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с мясом в мультиварке