мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый курд



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов.

Описание приготовления:

Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений.
Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса.
В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Апельсиновый курд"

Апельсиновый курд - фото шаг 1
Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев её на мелкой тёрке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.
Апельсиновый курд - фото шаг 2
Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте её нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте её, пока не станет образовываться пена.
Апельсиновый курд - фото шаг 3
Теперь массу нужно немного остудить. Затем всё нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.
Апельсиновый курд - фото шаг 4
Пока масса ещё тёплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

Оценить рецепт Апельсиновый курд:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 17.07.2016 18:13 «Ответить

Мне напомнил заварной апельсиновый крем. Очень классно смотрелся в песочных корзинках с фруктами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат со шпинатом свежим

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти