мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновый кекс



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Описание приготовления:

Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Молоко — 1/4 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиновый кекс"

Апельсиновый кекс - фото шаг 1
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
Апельсиновый кекс - фото шаг 2
Натираем цедру двух апельсинов.
Апельсиновый кекс - фото шаг 3
Выдавливаем сок.
Апельсиновый кекс - фото шаг 4
В ступке измельчаем кардамон.
Апельсиновый кекс - фото шаг 5
Затем в тесто добавляем три яйца.
Апельсиновый кекс - фото шаг 6
А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
Апельсиновый кекс - фото шаг 7
Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Апельсиновый кекс - фото шаг 8
Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
Апельсиновый кекс - фото шаг 9
Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

Оценить рецепт Апельсиновый кекс:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Апельсиновый кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анастасия 08.04.2014 18:08 «Ответить

Отличный кекс.только в рецепте забыли про муку. Я ее последней добавила. И сахара можно поменьше. Также добавила чайную ложку разрыхлителя. Вкус великолепный!спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аурика 10.08.2013 11:19 «Ответить

Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт блюд для фуршета

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
горячее из грибов