мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Апельсиновые поповеры (пустые булочки)

Апельсиновые поповеры (пустые булочки)



Добавил:  
28.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.

Описание приготовления:

Пряные апельсиновые поповеры на вкус напоминают булочки. Это отличное новогоднее лакомство для всей семьи.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • молока — 1 Чашка
  • муки — 1 Чашка
  • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
  • тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • соли  — 1 Щепотка (посыпка)
  • топленого масла — 1/4 Стакана (посыпка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Апельсиновые поповеры (пустые булочки)"

Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 2
2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, чтобы разогреть масло.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 3
3. Достать форму из духовки и разделить тесто между 8 чашами. Вернуть в духовку и запекать в течение 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать поповеры до золотистого цвета, около 15 минут. После извлечения из духовки осторожно выложить их на решетку.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 5
5. Смешать сахар, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в небольшой миске.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 6
6. Тщательно смазать каждую булочку 1/4 стакана топленого сливочного масла с помощью кисти.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки) - фото шаг 7
7. Затем обмакнуть в сахарную смесь. Подавать поповеры теплыми.

Оценить рецепт Апельсиновые поповеры (пустые булочки):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда на природе

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты печенья с фотографиями