мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье



Приготовил:  
24.03.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 180-200 Грамм
  • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 30-40

Как приготовить "Апельсиновое печенье"

Апельсиновое печенье - фото шаг 1
1. Этот довольно простой рецепт апельсинового печенья, однако в таком варианте вы его точно еще не пробовали. Для начала необходимо соединить просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.
Апельсиновое печенье - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
Апельсиновое печенье - фото шаг 3
3. Масло нужно остудить немного. А тем временем вымыть апельсин и натереть на терке цедру. Соединить цедру с выжатым соком.
Апельсиновое печенье - фото шаг 4
4. В муку вылить сок и аккуратно перемешать.
Апельсиновое печенье - фото шаг 5
5. Когда масса станет однородной, влить сливочное масло и снова начать перемешивать.
Апельсиновое печенье - фото шаг 6
6. Тесто должно получится мягким, не густым и однородным - без комочков.
Апельсиновое печенье - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления апельсинового печенья требует отсадки теста через кондитерский мешок (можно использовать обыкновенный пакет с надрезанным краем).
Апельсиновое печенье - фото шаг 8
8. Отсадить небольшие кружочки на противень и отправить в разогретую духовку.
Апельсиновое печенье - фото шаг 9
9. Теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье в домашних условиях необыкновенным. Когда печенье стало золотистым, его нужно достать из духовки, дать остыть около 1 минуты и раскатать скалкой или стаканом, например. Затем аккуратно снять лопаткой и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.
Апельсиновое печенье - фото шаг 10
10. Вот такое печенье после остывания можно подавать к столу. Этот рецепт заслуживает внимания, обязательно попробуйте повторить его дома.

Оценить рецепт Апельсиновое печенье:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Апельсиновое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Наумова 30.03.2015 20:22 «Ответить

Подскажите при какой температуре выпекать печенье?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2015 11:07 «Ответить

180 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
что приготовить на ужин из мяса

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
пирог с вареньем рецепты с фото