мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновое желе




Приготовил:  
03.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Апельсины  — 3 Штуки

Количество порций: 7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Апельсиновое желе"

Апельсиновое желе - фото шаг 1
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
Апельсиновое желе - фото шаг 2
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
Апельсиновое желе - фото шаг 3
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
Апельсиновое желе - фото шаг 4
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
Апельсиновое желе - фото шаг 5
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
Апельсиновое желе - фото шаг 6
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Оценить рецепт Апельсиновое желе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 67
Похожий видеорецепт "Апельсиновое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Желе из шампанского
Желе из шампанского
Желе из апельсинового сока
Желе из апельсинового сока

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля 18.08.2017 16:33 «Ответить

Получилось безвкусно. Почему бы просто не залить апельсиновый сок желатином (я все-таки попробую), потому что вкуса апельсинов не чувствуется с этим отваром. Весь результат в мусорку. Даже всеядный муж не стал есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты из свинины в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт пирога осетинского