Апельсиновая икра
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую икру. Сок лучше использовать конвертированный, чтобы вкус был ярче. По желанию икру можно покрасить пищевыми красителями.Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 175 Миллилитров
- Сахар 10-30 Грамм
- Агар-агар 3-4 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан (рафинированное)
Количество порций
1
Как приготовить "Апельсиновая икра"
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Оценить рецепт Апельсиновая икра
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Яблочный сорбет
Молочный коктейль с финиками
Салат из сельдерея корневого
Салат с мидиями и креветками
Воскресный фруктовый салат
Яблочный сорбет
Молочный коктейль с финиками
Салат из сельдерея корневого
Салат с мидиями и креветками
Воскресный фруктовый салат
Редакция рекомендует:
Конфеты для похудения
Соус с икрой для запеченных роллов
Карамелизированные апельсины
Икра из желатина для торта
Пряная баклажанная икра
Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
Канапе с икрой палтуса
Икра из печеных баклажанов
Салат с грушами и яблоками
Икра из агар-агара
Баклажанная икра как магазинная
"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ