мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Антипасто



Приготовил:  
22.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Антипасто в переводе с итальянского означает "перед едой". Это блюдо может послужить как закуской, так и салатом. Готовится с копчёной колбасой и другими любимыми итальянцами ингредиентами.

Описание приготовления:

Антипасто - традиционное итальянское блюдо. Его готовят как холодным, как горячим. Я предлагаю вам рецепт атипасто холодного. Для салата и закуски он больше всего подходит, только разыгрывает аппетит перед главным горячим блюдом. Помимо ингредиентов, которые перечислила я, можете добавить свои любимые, желательно, популярные в итальянской кухне. Обязательно попробуйте это блюдо!


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Маслины
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Зелёные оливки — 100 Грамм
  • Маринованные шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Антипасто"

Антипасто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Антипасто - фото шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу, сыр Моцарелла небольшими кубиками, одинаковой величины.
Антипасто - фото шаг 3
Можете так же нарезать маринованные шампиньоны, но я предпочитаю использовать для антипасто маленькие грибочки, чтобы их не пришлось нарезать и салат выглядел наряднее. Смешайте все ингредиенты и полейте красным винным уксусом.
Антипасто - фото шаг 4
Оберните вашу салатницу с антипасто пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
Антипасто - фото шаг 5
Подавайте ещё холодный антипасто посолив и поперчив по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Антипасто:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Антипасто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из щавеля

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить говяжьи ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти