мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Антипасто



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Антипасто в переводе с итальянского означает "перед едой". Это блюдо может послужить как закуской, так и салатом. Готовится с копчёной колбасой и другими любимыми итальянцами ингредиентами.

Описание приготовления:

Антипасто - традиционное итальянское блюдо. Его готовят как холодным, как горячим. Я предлагаю вам рецепт атипасто холодного. Для салата и закуски он больше всего подходит, только разыгрывает аппетит перед главным горячим блюдом. Помимо ингредиентов, которые перечислила я, можете добавить свои любимые, желательно, популярные в итальянской кухне. Обязательно попробуйте это блюдо!


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Маслины
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Зелёные оливки — 100 Грамм
  • Маринованные шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Антипасто"

Антипасто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Антипасто - фото шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу, сыр Моцарелла небольшими кубиками, одинаковой величины.
Антипасто - фото шаг 3
Можете так же нарезать маринованные шампиньоны, но я предпочитаю использовать для антипасто маленькие грибочки, чтобы их не пришлось нарезать и салат выглядел наряднее. Смешайте все ингредиенты и полейте красным винным уксусом.
Антипасто - фото шаг 4
Оберните вашу салатницу с антипасто пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут.
Антипасто - фото шаг 5
Подавайте ещё холодный антипасто посолив и поперчив по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Антипасто:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из щавеля

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить говяжьи ребрышки