мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алу патры



Приготовил:  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

Описание приготовления:

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Растительное масло — 5  Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Картофель — 3-4 Штук (крупного)
  • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Алу патры"

Алу патры - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Алу патры - фото шаг 2
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Алу патры - фото шаг 3
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Алу патры - фото шаг 4
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Алу патры - фото шаг 5
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Алу патры - фото шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Алу патры - фото шаг 7
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Алу патры - фото шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Алу патры - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Алу патры - фото шаг 10
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Алу патры - фото шаг 11
Алу патры готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Алу патры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Алу патры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 14.10.2017 06:20 «Ответить

Так вкусно получилось, думаю тесто мне пригодится для таких же лепешек, но хочу попробовать с фаршем сделать. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 28.09.2017 22:00 «Ответить

Спасибо большое, рецепт замечательный и понятный. У меня все получилось как на фото. Красивые и аккуратные лепешки, работать с тестом было приятно, оно пластичное и мягкое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лагман по узбекски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт тортов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти