мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алу патры



Приготовил:  
19.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

Описание приготовления:

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Растительное масло — 5  Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Картофель — 3-4 Штук (крупного)
  • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Алу патры"

Алу патры - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Алу патры - фото шаг 2
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Алу патры - фото шаг 3
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Алу патры - фото шаг 4
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Алу патры - фото шаг 5
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Алу патры - фото шаг 6
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Алу патры - фото шаг 7
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Алу патры - фото шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Алу патры - фото шаг 9
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Алу патры - фото шаг 10
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Алу патры - фото шаг 11
Алу патры готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Алу патры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Алу патры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 14.10.2017 06:20 «Ответить

Так вкусно получилось, думаю тесто мне пригодится для таких же лепешек, но хочу попробовать с фаршем сделать. Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 28.09.2017 22:00 «Ответить

Спасибо большое, рецепт замечательный и понятный. У меня все получилось как на фото. Красивые и аккуратные лепешки, работать с тестом было приятно, оно пластичное и мягкое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лагман по узбекски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт тортов