мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Айран со свеклой



Приготовил:  
17.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть.

Описание приготовления:

Айран — уникальный напиток. Он утоляет голод и жажду, насыщает организм полезными веществами и сочетается не только с травами, но с фруктами и даже овощами. Готовить его очень легко и быстро. И сегодня я расскажу, как приготовить айран со свеклой в домашних условиях, необыкновенный полезный напиток.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Простокваша
Блюдо: Напитки / Айран
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Простокваша — 750 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Айран со свеклой"

Айран со свеклой - фото шаг 1
Сначала необходимо сварить свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим варить на средний огонь минут 20-30. Затем остужаем ее, чистим и нарезаем крупными кусками.
Айран со свеклой - фото шаг 2
Простокваша должна быть холодной, переливаем ее в миксер, добавляем соль и холодную воду. Затем взбиваем все 10-15 секунд. Айран готов.
Айран со свеклой - фото шаг 3
Попробуйте айран на соль (если нужно, то добавьте) и отрегулируйте густоту по своему вкусу.
Айран со свеклой - фото шаг 4
Свеклу тоже необходимо перебить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Она не должна быть горячей.
Айран со свеклой - фото шаг 5
Дальше добавляем айран к свекле и слегка взбиваем блендером.
Айран со свеклой - фото шаг 6
Хранить айран со свеклой нужно в холодильнике. В него можно добавлять кубики льда, тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей лучше украшать напиток зеленью.

Оценить рецепт Айран со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
чесночный соус рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат мимоза рецепт классический