мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Айран со свеклой



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть.

Описание приготовления:

Айран — уникальный напиток. Он утоляет голод и жажду, насыщает организм полезными веществами и сочетается не только с травами, но с фруктами и даже овощами. Готовить его очень легко и быстро. И сегодня я расскажу, как приготовить айран со свеклой в домашних условиях, необыкновенный полезный напиток.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Простокваша
Блюдо: Напитки / Айран
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
  • Простокваша — 750 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Айран со свеклой"

Айран со свеклой - фото шаг 1
Сначала необходимо сварить свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим варить на средний огонь минут 20-30. Затем остужаем ее, чистим и нарезаем крупными кусками.
Айран со свеклой - фото шаг 2
Простокваша должна быть холодной, переливаем ее в миксер, добавляем соль и холодную воду. Затем взбиваем все 10-15 секунд. Айран готов.
Айран со свеклой - фото шаг 3
Попробуйте айран на соль (если нужно, то добавьте) и отрегулируйте густоту по своему вкусу.
Айран со свеклой - фото шаг 4
Свеклу тоже необходимо перебить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Она не должна быть горячей.
Айран со свеклой - фото шаг 5
Дальше добавляем айран к свекле и слегка взбиваем блендером.
Айран со свеклой - фото шаг 6
Хранить айран со свеклой нужно в холодильнике. В него можно добавлять кубики льда, тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей лучше украшать напиток зеленью.

Оценить рецепт Айран со свеклой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
чесночный соус рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат мимоза рецепт классический
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти