мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Айран



Обновлен:  
14.11.2013
Время приготовления: 7 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!

Описание приготовления:

Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные / Айран
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 Миллилитров
  • Кубики льда — 5-6 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая мята (листики) — 2-4 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)

Количество порций: 4

Как приготовить "Айран"

Айран - фото шаг 1
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
Айран - фото шаг 2
2. Добавьте соль и лед.
Айран - фото шаг 3
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.
Айран - фото шаг 4
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
Айран - фото шаг 5
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
Айран - фото шаг 6
6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Айран:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

эльза 15.02.2014 16:23 «Ответить

Айран совершенно не так готовиться... Если смешать айран с водой, то получиться напиток сусаб. А айран готовиться путем смешивания теплого коровьего молока с чайной ложкой кефира и оставляем его на сутки в темном месте...А так же если добавить выше перечисленные специи в айран, но только без воды, получиться соус "тузлукъ" отличный соус для мясо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
texmol 14.12.2013 00:36 «Ответить

жесть. если уж готовить айран то на кефире реально лучше. и по технологии он реально лучше подходит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nata 10.07.2012 14:31 «Ответить

Bespodobniy napitok. Spasibo za receptik. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ira 10.07.2012 14:29 «Ответить

spasibo bolshoe. prigotovila:) ochen vkusniy letniy legkiy napitok. Seychas gotovlyu ego pochti kajdiy den.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приготовление лосося

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
палтус рецепт