мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аганц



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Десерты
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Орехи грецкие — 400 Грамм
  • Миндаль — 400 Грамм
  • Изюм — 1 Килограмм
  • Конопляные семена — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Аганц"

Аганц - фото шаг 1
Пшеницу замочите на один час в холодной воде.
Аганц - фото шаг 2
Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
Аганц - фото шаг 3
Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аганц:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
капуста тушеная в мультиварке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
цветная капуста в кляре