мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика сырая на зиму

Аджика сырая на зиму



Приготовил:  
07.11.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

Описание приготовления:

Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта , на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный  — 2 Килограмма (ингредиенты на 4 пол-литровые банки)
  • Перец горький стручковый  — 6 Штук
  • Головки чеснока  — 2 Штуки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Аджика сырая на зиму"

Аджика сырая на зиму - фото шаг 1
Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.
Аджика сырая на зиму - фото шаг 2
У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.
Аджика сырая на зиму - фото шаг 3
Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.
Аджика сырая на зиму - фото шаг 4
В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).
Аджика сырая на зиму - фото шаг 5
Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.

Оценить рецепт Аджика сырая на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вкусный недорогой холодец фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
какие блюда можно приготовить из клубники