мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Фрукты / Слива / Аджика со сливами и помидорами

Аджика со сливами и помидорами



Приготовил:  
14.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.

Описание приготовления:

Аджику делают не только из помидоров, но и из слив, перца и других видов овощей и фруктов. Выход готовой аджики составляет 2 литра.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Помидоры — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 5 Штук
  • Специи к аджике — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Чайных ложек
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика со сливами и помидорами"

Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 1
Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.
Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 2
Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.
Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 3
Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.
Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 4
Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.
Аджика со сливами и помидорами - фото шаг 5
Вот такая аджика вышла.

Оценить рецепт Аджика со сливами и помидорами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт домашнего пива

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
окрошка ингредиенты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти